Spieleausleihe

Am Donnerstag, den 29.11.2018 wurde unser Spielehaus und die damit verbundene Spielausleihe für Schülerinnen und Schüler geöffnet. Durch die Spielausleihe besteht die Möglichkeit in den Pausen unterschiedliche Spielgeräte auszuleihen und damit die Pause zu verbringen. Auch der Regen konnte die SchülerInnen nicht davon abhalten, bei der lauten Musik jede Menge Spaß zu haben zum Beispiel beim Seilspringen.
Hier geht es zu unseren Pausenangeboten

• Gelesen: 32

Vun de Fischer un sien Fru - Plattdeutsches Puppentheater

Kinner, hölpt ji mi, de Fisch to roopen? Bi dree alle tosamen. Een, twee, dree ...
"Manntje, Manntje, Timpe te
Buttje, Buttje, in de See
Mien Fruu, de Ilsebill
Will nicht so, wo ik dat will."

De KULT-Klass 5.2 wiest dat Puppentheaterstück vun de Fischer un sien Fru op Platt un Hoch in de Böökerstuuv vun de School an´n Auetal. De Schöler vun de Grundschool in Ohlerst besöökt dat Theaterstück un roopt tohop mit de Fischer na de Fisch.
Dree Schölersche ut de Netzwark Theater hebbt dat Määrken vun de Fischer un sien Fru vör de föffte Klass umschreven un Herr Frakstein hett (versöökt) dat op Plattdüütsch översett. Wi wullt uns düchtig bedanken bi Anna, Lily un Malena vör dat Theaterstück, vör de Kulissen, de Throne un ok vör een söötet Kleed vör de raffig Fru vun de Fischer.
Veelen Dank vör joon super kreativen Engagement.

• Gelesen: 36

Offene Computer-AG für Klasse 5-7

Magst du Computerspiele?

Möchtest du gerne mal ein eigenes Spiel programmieren?

Im Code Club kannst du lernen, coole Animationen, Spiele und Websites zu programmieren.

Die Schüler/innen vom Netzwerk Medien erwarten dich ab sofort

immer mittwochs

in der Mittagspause (12.40-13.30 Uhr)

im Computerraum 2

Du kannst HTML, Java und Scratch kennenlernen.

Komm doch mal unverbindlich vorbei! Wir freuen uns auf dich :-)

• Gelesen: 115

Weihnachten im Schuhkarton

Mit viel Engagement organisierte die KULT-Klasse 5.2 die Spendenaktion "Weihnachten im Schuhkarton" an unserer Schule. Den Schulwettbewerb für die großzügigste Klasse gewann mit acht abgegebenen Geschenkkartons die Klasse 6.3, die sich nun auf eine tolle Überraschung freuen darf.

• Gelesen: 282

Hase und Igel in der Schule am Auetal

Der WPK Theater der sechsten Klassen freut sich auf den Besuch von vier Kindergruppen aus der benachbarten Kindertagesstätte Regenbogen. Eine Zehntklässlerin aus dem Netzwerk Theater hat das Märchen vom Hasen und dem Igel für die Sechsklässler zu einem Puppentheaterstück umgeschrieben, so dass es nun im November und Dezember in der Bücherei der Schule aufgeführt werden kann. Wir danken Alisha für das Theaterstück, der Schülerfirma Holzwürmer für den Wiederaufbau des Theaters und Herrn Grasshoff dafür, dass wir in der Bücherei proben und unsere kleinen Gäste in diesem schönen Ambiente empfangen dürfen.

• Gelesen: 91