Unsere AG-Angebote im Schuljahr 2018/19

Schulhund

Offene Computer-AG für Klasse 5-7

Magst du Computerspiele?

Möchtest du gerne mal ein eigenes Spiel programmieren?

Im Code Club kannst du lernen, coole Animationen, Spiele und Websites zu programmieren.

Die Schüler/innen vom Netzwerk Medien erwarten dich ab sofort

immer mittwochs

in der Mittagspause (12.40-13.30 Uhr)

im Computerraum 2

Du kannst HTML, Java und Scratch kennenlernen.

Komm doch mal unverbindlich vorbei! Wir freuen uns auf dich :-)

Floorball-Schulmeisterschaft 2017

(Th) Erfolgreich hat die seit einem halben Jahr laufende Floorball-AG an der Schulmeisterschaft in der Wettkampfklasse WK2 in Sottrum teilgenommen. Die Schülerinnen und Schüler der AG waren zu Beginn zunächst sehr aufgeregt, welches sich im ersten Spiel gegen das Vincent Lübeck Gymnasium zeigte, welches das Team mit null zu fünf verlor. Im Laufe des Turnieres steigerte sich die Mannschaft und erreichte in den nächsten Spielen ein 2 zu 0 gegen den Gastgeber, die Oberschule Sottrum, und ein zwei zu eins gegen die Albert Liebmann Schule aus Hannover. Im letzten Gruppenspiel verkaufte sich das Team unserer Schule teuer, verlor jedoch gegen den späteren Turniersieger IGS Buxtehude mit zwei zu vier.

Ski AG zurück aus Österreich

Vom 21.01- 28.01.2017 waren unsere Ski- und Snowboardfahrer wieder aktiv. Zusammen mit der Harsefelder OBS fuhren sie 6 Tage in Süd-Kärnten im Dreiländereck und auf der Gerlitzenalpe. Dabei wurden sie mit ausreichend Schnee, freien Pisten und unverschämt viel Sonnenschein verwöhnt.

Frau Böhnke und Herr Schönbeck organisierten die Reise und die Schüler/innen konnten das Fahren mit Ski und Snowboard erlernen oder ihre Kenntnisse vertiefen. Auch eine ehemalige Schülerin, Celine Brey, fuhr als Betreuerin und Snowboardlehrerin mit.

Neben dem günstigen Preis von ca. 370 € für An- und Abreise, Unterkunft, Verpflegung, Ausrüstung, Liftpässe, etc. war besonders die Stimmung genial. Kunststück bei so einem Wetter, freiesten Pisten und keinen Verletzten!

Sieger des Schachturniers 2016/2017

Die Sieger stehen fest. Nach packenden Spielen und unter Einsatz ihres messerscharfen Verstands haben Sie es auf das Treppchen geschafft: Platz 1 ging an Max aus der Klasse 8.3, Platz 2 sicherte sich Jan-Phillip aus der Klasse 7.2 und den Pokal für den 3. Platz holte sich Etienne.

Wenn du auch Lust hast, an der Schach- und Spiel-AG donnerstags im 5. Block teilzunehmen, dann trage dich für das zweite Halbjahr in die Liste ein, die an der Pinnwand beim Vertretungsplan hängt. Wir freuen uns auf dich.