The Big Challenge

The Big Challenge (engl.: Die große Herausforderung) ist ein europaweiter Englischwettbewerb für Schüler der 5. bis 9. Klasse. Bei dem jährlich im Mai ausgetragenen Wettbewerb handelt es sich um ein Multiple-Choice-Quiz, bei dem die Schüler die einzig richtige aus vier vorgegebenen Antworten finden müssen. Das Quiz besteht aus 45 Fragen, die sich mit Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde der englischsprachigen Länder beschäftigen. (Quelle: Wikipedia) Jedes Jahr übernimmt unser Förderverein für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse den Teilnahmebeitrag und ermöglicht es so allen, Teil dieser großen Englischlerner-Community zu sein. Alle erhielten für ihre Teilnahme eine persönliche Urkunde, ein schönes Poster und den traditionellen Union-Jack-Bleistift. Diejenigen, die es auf die 10 vorderen Ränge geschaftt haben, erhielten zusätzlich weitere Preise. Wir gratulieren dem Schulsieger Peer, der zweitplatzierten Finja und der drittplatzierten Lya sowie allen anderen Kindern aus dem 5. Jahrgang! We love English :-)