Känguru der Mathematik 2017

Am 16. März fand der Känguru-Wettbewerb für Mathematik statt. Insgesamt haben in 10950 Schulen mit mehr als 900.000 Schülerinnen und Schülern mitgemacht. Von unserer Schule haben sich 34 Schülerinnen und Schüler beteiligt. Aus jeder Klasse wurden ein Mädchen und ein Junge ausgewählt um die Knobelaufgaben zu lösen. Um die Aufgaben zu lösen benötigten die Schülerinnen und Schüler neben Kenntnissen aus dem Mathematikunterricht auch Kreativität, logisches Kombinieren und den gesunden Menschenverstand.

Es gab für jeden Teilnehmer einen kleinen Preis, eine Urkunde und das Aufgabenheft mit Lösungen. Für denjenigen, der am meisten aufeinanderfolgende Aufgaben richtig gelöst hat, gab es das begehrte Känguru-T-Shirt. Das war in diesem Jahr Andy Rosenthal.

Dem Schüler Niklas Stelling ist es in diesem Jahr gelungen, einen weiteren Preis für besonders gute Leistungen zu gewinnen. Er erreichte 91,25 Punkte und erhielt damit deutschlandweit den 3.Preis.
Herzlichen Glückwunsch, Niklas!