Känguru der Mathematik 2016

Der letzte Schultag vor den Osterferien stand für 36 Schülerinnen und Schüler unserer Schule im Zeichen der Mathematik. Wie schon seit vielen Jahren Tradition an unserer Schule, nahmen auch in diesem Jahr ein Mädchen und ein Junge aus jeder Klasse am Känguru-Wettbewerb teil. Ausgewählt wurden sie von den Mathelehrkräften.

In 75 Minuten musste jeder Schüler altersgerechte Aufgaben lösen. Je nach Schwierigkeitsgrad der Aufgabe konnte man 3, 4 bzw. 5 Punkte bekommen. Für die meisten Aufgaben benötigte man neben Kenntnissen aus dem Mathematikunterricht auch ein wenig Kreativität, logisches Kombinieren und den gesunden Menschenverstand.

Jeder Teilnehmer erhält demnächst neben einer Urkunde mit der erreichten Punktzahl auch einen kleinen Preis.

Danke an den Förderverein, der auch in diesem Jahr das Startgeld in Höhe von 2,00 € pro Schüler übernommen hat.