Bücherei und SLZ

Herzlich willkommen!

In unserer Bücherei wird gelesen, gearbeitet und unterrichtet.
Ruhe und rücksichtsvolles Verhalten werden daher erwartet.

Der Medienbestand umfasst rund 1900 Medien, hauptsächlich aus dem Bereich Unterhaltungsliteratur.

Das Selbstlernzentrum ist mit sechs Computern ausgestattet, die auch einen Zugang zum Internet und Iserv-Portal haben. An dieser Computerinsel können die Schülerinnen und Schüler selbstständig Referate, Hausarbeiten und andere Unterrichtsaufgaben erarbeiten.

Hier wird auch entspannt.

Derzeitiges Anliegen ist es, den Bestand an Fachmedien zu erweitern, damit das eigenverantwortliche Lernen und die Medienkompetenz der Schülerinnen und Schüler gefördert werden können.

Die Bücherei wird von Eltern, die ehrenamtlich arbeiten, in den großen Pausen geöffnet.

Die Ausleihe der Medien erfolgt über das Iserv-Portal.

www.sz-ahlerstedt.de/idesk

Und immer wird gelesen, gelesen, gelesen...