Bücherei und Selbstlernzentrum

Willkommen in der Schülerbücherei der Schule am Auetal!

Von Montag bis Freitag wird unsere Bücherei in der Mittagspause ehrenamtlich von Herrn Grasshoff, einem Buchhändler, betreut. Er hilft, informiert, katalogisiert, organisiert und vor allem verleiht unsere Bücher. Auch besorgt er bei Bedarf Wunschbücher aus der Harsefelder Friedrich-Huth-Bücherei.

Die Schülerbücherei umfasst etwa 1400 Bücher aus nahezu allen Bereichen. Spannende Sachbücher sind ebenso vorhanden wie Bücher zur Unterhaltung. Auch die Erstleser der Nachbarschule finden hier fesselnde Geschichten.

Viele Neuheiten regen die Schülerinnen und Schüler an, Spaß am Lesen zu haben und Bücher zu leihen. Gemütliche Ecken laden zum Verweilen ein. In unserer Bücherei wird aber auch unterrichtet, recherchiert, gearbeitet, diskutiert und manches Mal…

… auch gespielt oder einfach beisammen gesessen und leise geklönt.

Den Mittelpunkt der Schülerbücherei bildet die Computerinsel. An sechs Computern können Referate und Hausaufgaben recherchiert und ausgearbeitet werden.