Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Als Schulsekretärin ist Susanne Poppe die erste Kontaktstelle für alle, die in unsere Schule kommen oder telefonische Auskünfte brauchen. Sie pflegt zuverlässig die Schülerakten und erledigt die anfallenden Büroarbeiten.Darüber hinaus bekommen Schülerinnen und Schüler hier Kreide und Schwämme, Busausweise, Trostpflaster, Eisbeutel und vieles mehr.

Unser Hausmeister Helmut Pape ist für uns alle ein wichtiger Mitarbeiter, der jederzeit hilft und dafür sorgt, dass der Schulbetrieb läuft.

Der Schulassistent und Technische Administrator Reinhard Altrock ist der kompetente Ansprechpartner für alle Fragen rund um die EDV und das  Portal IServ sowie ein unerlässlicher Retter bei allen auftretenden Computer- und Kopiererstörungen. Darüber hinaus verwaltet er die technischen Geräte (z.B. Kameras), bestellt die Arbeitsmaterialien, kümmert sich um die Ausgabe bzw. Rücknahme der Schulbücher sowie um die Ausdrucke der Zeugnisse.

Die Sozialpädagogin Eva Heuermann verstärkt das Team der Schule am Auetal seit November 2005.
Ihr Aufgabenbereich ist sehr umfassend. Sie berät Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern bei Erziehungs- und Schulproblemen und kooperiert mit Behörden und Beratungsstellen. Im Bereich der Gewalt- und Suchtprävention ist sie  z.B. durch die Koordination der Projekte rund um das Soziale Lernen tätig. Sie unterstützt die Schülerinnen und Schüler bei der Berufsorientierung durch
ein gezieltes Bewerbungstraining. Unterstützung beim Lernen erfahren die Schülerinnen und Schüler durch die von ihr koordinierte und durchgeführte Hausaufgabenbetreuung. Aktive Pausen und sinnvolle Freizeitbeschäftigungen gibt es durch die von ihr veranstalteten Aktionen und Turniere, wie z.B. Billard- und Kickerturniere.

Mehr zu Frau Heuermann finden Sie hier

Mehr zum Inhalt der Schusozialarbeit finden Sie hier