Fit für MINT-Berufe

Fit für MINT (Mathe Informatik Naturwissenschaften Technik) – Berufe ist ein Projekt, dass das Ziel verfolgt, alle Schülerinnen und Schüler, die im Landkreis Stade den Sekundarabschluss I anstreben, besonders gut auf die Mathematikanforderungen in naturwissenschaftlich-technischen Berufen vorzubereiten.

Dazu gab es für die Klassenstufe 9 jeden Monat ein 2-seitiges Aufgabenblatt. Am Ende entstand so eine Aufgabensammlung von 10 Aufgabenblättern, die alle Themen enthält, die die MINT-Betriebe als Vorkenntnisse bei ihren Auszubildenden erwarten.

Die Abschlussklausur fand am 15. Juni in der IHK Stade statt. Von unserer Schule haben 14 Schülerinnen und Schüler teilgenommen. Von ihnen haben 4 Schülerinnen und Schüler die Klausur erfolgreich bestanden: Anna Heins, Lea Klintworth, Lukas Matuschak und Ralf Borchers. Anna Heins hat die Klausur sogar mit Auszeichnung absolviert, da sie über 90% erreicht hat. Sie zählte zu den 8 Besten und wurde durch Herrn Landrat Roesberg geehrt.

Mithilfe des Zertifikats erhalten die Schülerinnen und Schüler bei den teilnehmenden Betrieben die Möglichkeit ein Praktikum bzw. Schnuppertag zu machen: AIRBUS, AOS, DOW, HATECKE, NDB, RPC und UNILEVER Insgesamt haben sich 87 Schüler aus dem Landkreis Stade für die Klausur angemeldet. Somit wurde das Projekt sehr gut angenommen und soll auch im nächsten Schuljahr wieder stattfinden. Also überlegt euch, ob das nicht auch etwas für euch ist!

Informationen findet ihr unter:  http://www.bildungslotse.info/index.php?article_id=511