Aktuell sind 19 Gäste und 2 Mitglieder online

AG-Angebote

AG-Angebote im 1. Halbjahr 2014/15

Von Dienstag bis Donnerstag bietet die Schule am Auetal eine neue und vielseitig bunte Mischung von AG-Angeboten an, die von MINT und Musik, über Sport und Denksport, bis in kreative, gestalterische  oder sprachliche Bereiche geht.

Aus den folgenden Angeboten können die Schüler/innen auswählen:

• Schulband I
  • Lego-Mindstorms-AG
  • MINT-AG

• Schulband II
  • Heißdraht/Formel I
  • Informatik für "Franzosen" / ECDL
  • Kunst-AG

• DFB-Fußball-AG
  • Musik-AG
  • Reit-AG
  • Schach-AG
  • Plattdeutsch-AG

Die AGs müssen angemeldet werden und sind verpflichtend (Fehlzeiten müssen entschuldigt werden!).

Anmeldelisten hängen in der Schule aus.

Die AG Leiter sind Lehrer und geschulte Personen aus Vereinen.

Bei Überwahl entscheidet der Leiter. Die AG-Teilnahme wird positiv im Zeugnis erwähnt.

Über die Arbeitsgemeinschaften

Reit-AG

unter der Leitung von Frau Harder findet jeden Donnerstag von 13.35 – 14.55 Uhr (4. Block) statt.

Zunächst werden die Ponys geputzt, gesattelt und aufgetrenst. Danach folgt eine Aufwärmphase, in der die Ponys mehrere Runden durch die Halle geführt werden. Daran anschließend wird geritten, wobei die SchülerInnen in den unterschiedlichen Gangarten trainiert werden.

Geritten wird im Reitstall Bokel. Teilnahmegebühr: 45 € für das 1. Halbjahr

AG Gitarre/Bass (Gesang) für Kl. 7 + 8 (und höher)

Die AG ist geeignet für Anfänger und etwas Fortgeschrittene an der Gitarre und am Bass. Ihr werdet leicht Griffe und einfach zu spielende Stück erlernen

Später können auch SchülerInnen dazukommen, die zu den erlernten Stücken singen wollen.

Zeit: Dienstags im 5. Block (nach Absprache kann der Termin auch verändert werden. Ihr könnt euch also auch melden, wenn der Dienstag für euch zunächst nicht infrage kommt)

Voraussetzungen: Ihr solltet eine eigene Gitarre besitzen, damit auch zuhause geübt werden kann.

Leitung: Herr Narzinski

Kreativ-AG "Schön's und Gedöns"

Wer hat Lust auf kunsthandwerkliche Experimente, kreiert gern neue Accessoire-Trends, mag Deko-Ideen umsetzen oder hat bereits ein kreatives Hobby, das noch ausbaufähig ist? … Dann herzlich Willkommen!

Alles, was sich im Rahmen unserer Möglichkeiten (finanziell, räumlich, werkzeug-technisch) realisieren lässt, kann hier ausprobiert werden!

Treffen: immer mittwochs im 5. Block

Teilnehmerzahl: 10-15

Jahrgang: beliebig

Kosten: je nach Erfordernis der Materialbeschaffung anteilig

MINT-AG

Hast du Lust dich mit naturwissenschaftlichen Problemen zu beschäftigen? Sie mit Hilfe von LEGO-Konstruktionsbaukästen, einfachen Programmierungen und Versuchen zu lösen?

Oder möchtest du lernen, wie man LEGO-Brick-Filme und Comics erstellt?

Dann komm in die MINT-AG und hilf mit ein außergewöhnliches Projekt mit mehreren Schulen aufzubauen!!!

Klasse 7 und 8

Leitung Frau Fieger-Metag

Schach-AG

In der SCHACH-AG werden wir Schach spielen. Dazu gehören das Erlernen der Spielregeln, Taktikbesprechungen und das Üben von Eröffnungen.

Die AG ist für Anfänger und Fortgeschrittene der Klassen 5-6. Auch ältere Schülerinnen und Schüler sind herzlich willkommen.

Wir treffen uns jeden Donnerstag von 13:35 und 14:55 Uhr

Leitung: Frau Janssen

ECDL-AG

Der Europäische Computerführerschein ist ein international standardisiertes Zertifikat, das dir den sicheren Umgang mit Computern bescheinigt.

Vorbereitung auf  den ECDL Base in denModulen:

• Computer-Grundlagen
  • Online-Grundlagen
  • Textverarbeitung

Achtung: Es entstehen Kosten für  Bearbeitungs- bzw. Prüfungsgebühren von etwa 80-90 €.

Leitung: Herr Pfeiffer

Gitarren-AG

für Klasse 5/6

Diese AG ist für Anfänger geeignet.

-       Gitarre stimmen

-       Akkorde lernen

-       Lieder begleiten

Voraussetzung: Eigene Gitarre

Leitung: Herr Wend

Plattdeutsch-AG

Für Anfänger und Könner.

In der Plattdeutsch-AG werden wir zusammen mit Herrn Schaepe von der Theatergruppe „De Auetaler“ Spaß mit Platt haben.
Kannst du noch kein Platt? Mokt nix! Du kannst es hier lernen.

Der Plattdeutsche Vorlesewettbewerb und Sketche „op Platt“ sind unsere Ziele.

Die AG ist für Anfänger und Fortgeschrittene aller Klassenstufen! Auch ältere Schülerinnen und Schüler sind herzlich willkommen.

Wir treffen uns jeden Donnerstag von 13:35 bis 14:55 Uhr.

Leitung: Herr Schaepe und Frau Boinowitz